BTC/USD 61340.87 1.24%
ETH/USD 3737.40 -0.92%
LTC/USD 183.70 -0.16%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1764.65 -2.41%
RUB/USD 71.17 -0.09%
Tokyo
Moscow
New-York

Гэвин Вуд (Gavin Wood)

Возраст: 37 лет

Место жительства: Англия, Лондон/Швейцария, Цуг

Деятельность: сооснователь Ethereum, основатель Ethcore, глава Parity Technologies

Сайт: http://gavwood.com/

Социальные сети:

Талантливый программист родом с берегов Туманного Альбиона является автором ныне широко известного языка солидити, благодаря которому происходит работа внутри сети Эфириума.

«По правде говоря, приступая к работе над Ethereum, я сомневался, получу ли я вообще какую-то финансовую отдачу. Это больше походило на очередной проект с открытым исходным кодом в стадии разработки. Непроверенная, не законченная полностью техническая документация.
Я начал работать над проектом по двум причинам: чисто научное любопытство (давайте-ка посмотрим, что же здесь не так!) и желание для разнообразия поработать над принципиально новым проектом. После того как я увидел, какое количество денег вложено в биткоины, и явное отсутствие технических амбиций внутри сообщества в целом, я понял, что предложение Ethereum действительно очень удачно. В тот момент я начал верить в значимость Devcon-1».

Примечательно, что Гэвин, чьему авторству принадлежит внутренний язык эфира, высказывался в пользу создания хардфорка, уничтожающего позицию неизменности кода децентрализованной платформы.