BTC/USD 16541.23 -12.75%
ETH/USD 492.92 -16.65%
LTC/USD 66.83 -23.21%
BRENT/USD 47.69 -1.73%
GOLD/USD 1809.44 2.14%
RUB/USD 75.45 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Патрик Дай (Patrick Day)

Место жительства: Сингапур

Деятельность: разработчик blockchain, основатель Qtum

Социальные сети:

Патрик Дай, по версии китайского издания журнала Forbes, вошел в тридцатку самых перспективных бизнесменов. Свою карьеру он начинал в качестве майнера, шаг за шагом углубляясь в техническую составляющую блокчейна. Работая в течение долгого времени на платформу Alibaba, он параллельно вел разработку собственного проекта, в основе которого объединились преимущества биткойна и эфира. Именно так в 2016 году проект Qtum увидел свет.

«Самое главное для всех, кто работает в Qtum, — это стремление изменить мир сегодня. Построив платформу blockchain, доступную тысячам людей для разработки и реализации полезных приложений, мы стали большим, чем просто криптовалюта».

«Мы стремимся к совершенству, нанимая лучших разработчиков. В настоящее время у нас есть сотрудники, которые имеют большой опыт работы с биткойном и эфириумом. У нас также есть разработчики, которые трудились в таких компаниях, как Alibaba, Tencent, Baidu и NASA».

«Я буду делать все, чтобы сохранить заданное направление нашей совместной работы. Ранее я работал в Alibaba, в котором сегодня трудится более 30 000 сотрудников, и именно поэтому я знаю, как сложно реализовать новые идеи в такой крупной компании».

Благодаря проекту Qtum Патрик Дай был признан одной из самых влиятельных персон области блокчейн в Азии.