BTC/USD 35953.60 -9.43%
ETH/USD 1158.55 -6.49%
LTC/USD 140.01 -9.97%
BRENT/USD 54.93 -2.64%
GOLD/USD 1830.50 -15.52%
RUB/USD 73.55 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni)

Возраст: 46 лет

Место жительства: Плеттенберг-Бей, ЮАР

Деятельность: разработчик криптовалюты Monero

Социальные сети:

Является создателем уникального проекта Монеро, который смог достигнуть высот, несмотря на отсутствие финансирования и краудсейла. Пропагандирует анонимность криптовалюты, называя свой проект истинной цифровой наличностью.

«Большинство альткойнов – это обычный скам. Я не хочу лицемерить и поэтому говорю, что всё это отвратительно. Мы говорим об очевидном мошенничестве при премайне или инстамайне, также есть попытки скрыть премайн от исследователей блоков. Всё это направлено на одно – обогащение создателей таких альткойнов».

Поведение Рикардо, любящего разводить дискуссии в интернете под ником Fluffypony, часто подвергается критике со стороны пользователей Монеро. Так, причиной одного из наиболее ярких скандалов стала публикация данных об одном, якобы готовящемся проекте, что дало толчок к росту цены. Последовавшее объявление о том, что «это была шутка», обрушило цену, разочаровав тем самым многих пользователей.

Полезное по теме
В Monero представили новый протокол Tari
Знакомьтесь, Tari! В Monero представили новый протокол
16:45, 23.05.2018г.

Новой разработкой специалистов Monero станет протокол Tari. Его задачей будет расширение работы с цифровыми активами через задействование данных о правах собственности. Протокол позволит выводить токены на вторичный рынок. У «руля» но...

0
Рикардо Спаньи из Monero объявил о том, что валюту можно будет хранить на кошельках Ledger
Аппаратные кошельки Ledger будут поддерживать Monero
15:15, 12.04.2018г.

Основатель и руководитель проекта Monero (XMR) Рикардо Спаньи подтвердил, что монета, нацеленная на анонимность пользователей, вскоре получит официальную поддержку аппаратных кошельков Ledger. Сегодня существуют различные варианты хранения криптов...

0