BTC/USD 10739.93 0.48%
ETH/USD 353.82 3.08%
LTC/USD 45.96 3.03%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Ant Financial запустил консорциумную блокчейн-платформу для помощи малому бизнесу

0

ант

Компания Ant Financial, филиал Alibaba Group, развернула блокчейн-платформу, которая поможет малому и среднему бизнесу повысить эффективность деятельности за счет оптимизации взаимодействия.

Консорциумная платформа OpenChain позволяет объединить элементы публичных и частных блокчейнов в единую сеть, что дает возможность организациям налаживать связи, а разработчикам разворачивать новые приложения и вводить различные новшества.

Проект должен помочь компаниям, работающим в одной сфере, улучшить взаимодействие и повысить доверие между всеми сторонами. Возможными вариантами использования OpenChain могут быть финансирование цепочки поставок, проверка происхождения продуктов, цифровые счета и организация благотворительных пожертвований.

По словам представителей Ant Financial, встроенные алгоритмы обеспечивают высокую производительность и моментальную аутентификацию. При этом скорость транзакций в несколько раз выше, чем у общедоступных блокчейн-платформ, таких как Ethereum, а их стоимость в десять раз ниже.

Тестирование платформы началось еще в 2019 году.

После открытой поддержки блокчейна китайскими властями, многие крупные компании начали разрабатывать собственные проекты в этой сфере. К их числу относятся такие гиганты, как Baidu, Tencent и JD. Однако наибольшую активность в этом направлении проявляют Alibaba и Tencent, которые только за прошлый год подали соответственно 470 и 718 патентных заявок на блокчейн.

текст: Иван Маличенко, фото: capitalwatch