BTC/USD 3668.39 0.82%
ETH/USD 123.33 0.67%
LTC/USD 31.66 0.98%
BRENT/USD 61.72 0.88%
GOLD/USD 1291.61 0.15%
RUB/USD 66.44 -0.48%
Tokyo
Moscow
New-York
846

Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейн проектов

0

Правительство Армении одобрило создание СЭЗ после встречи с представителями Armenian Blockchain Forum (ABF). На территории государства появится передовой техноцентр — республиканская «Кремниевая долина». Главной его задачей станет организация и регулирование работы высокотехнологичных проектов, работающих с блокчейном, искусственным интеллектом и машинным обучением.

Также на территории СЭЗ будет работать международный акселератор. Он займется запуском и развитием инновационных проектов со всего мира. Помимо этого будут созданы индустриальные дата-центры, которые помогут функционировать блокчейн-проектам.
ABF в течение первого года планирует создать 250-300 новых рабочих мест и привлечь не меньше $120 млн инвестиций.
Особая экномическая зона — зона с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для национальных и иностранных предпринимателей.

Армения не первое государство, где создается подобная экономическая зона. В Белоруссии есть Парк высоких технологий — это особая экономическая зона для IT-компаний. В России также есть несколько технологических ОЭЗ, расположенных в разных города, например, в Москве, Томске, Санкт-Петербурге. Но самая большая ОЭЗ находится в Татарстане, которая называется «Иннополис». Она занимается информационно-коммуникационными и электронными технологиями. 

Ранее мы писали о том, что детский фонд ЮНИСЕФ будет инвестировать в блокчейн-стартапы, которые смогут улучшить жизнь детей по всему миру.

фото: Visual Hunt

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии