BTC/USD 10869.00 -1.87%
ETH/USD 369.35 -4.18%
LTC/USD 46.95 -3.27%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Банк Англии готовит новую платежную инфраструктуру. Она будет поддерживать блокчейн

0

Банк Англии создаст дружественную систему платежей для блокчейн

Обновленная система платежей Банка Англии (BoE) будет совместима с формами финансовой технологии, основанной на блокчейне, передает Reuters. 

Ежегодно Банк Англии обрабатывает заявки общей суммой в ‎£500 млрд, что является третьей частью экономики страны. Запуск модернизированной системы планируется произвести к 2020 году. По замыслу архитекторов, обновление позволит работать с представителями малого бизнеса и будет полностью безопасно для онлайн-пользователей. Планируется проведение серьезных работ в области снижения рисков кибератак.

В марте Банк Англии представил свой proof of concept, в котором обратился к нескольким фирмам, включая поставщиков платежных технологий Baton Systems и Token, R3 и Clearmatics. Им было предложено изучить, сможет ли обновленный облачный сервис RTGS взаимодействовать с системами на основе DLT и как функциональность может быть расширена за счет использования новых технологий. По данным тестов, по заявлению представителей банка, все участники подтвердили, что функциональность, предлагаемая обновленной службой RTGS, позволит их системам подключаться и осуществлять расчет в удобном формате.

Вопросы применения блокчейна волнуют не только представителей банковской сферы Англии. Так, недавно на правительственном уровне обсуждались вопросы по созданию новой должности уполномоченного по блокчейн-технологии.

текст: Евгения Лиходей, фото: James Oxley / Bank of England