BTC/USD 3428.40 4.60%
ETH/USD 90.24 3.73%
LTC/USD 28.42 8.71%
BRENT/USD 60.73 0.75%
GOLD/USD 1241.10 2.39%
RUB/USD 66.62 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York
96

Банк Америки подает патенты в систему обработки данных, основанную на технологии блокчейн

0

Банк Америки подал пакет патентов в систему, основанную на технологии блокчейн, с целью улучшения отслеживания процесса обработки передачи данных в режиме реального времени. В основу данной системы может быть интегрирована технология блокчейн с устройствами связи и запоминающими устройствами, что облегчит процесс обработки данных.

Основываясь на информации о заявках на выдачу патента по состоянию на середину октября 2017 года, банк предлагает внедрить технологию блокчейн для облегчения передачи больших объемов данных при одновременном отслеживании данных с использованием криптографических ключей в процессе передачи.

Такая система будет иметь возможность осуществлять два вида обработки данных, а именно: собственно передачу данных и журнал криптографических ключей, идентифицирующих каждый пакет данных и его текущий этап обработки.

Часть патентных заявок содержит следующую информацию:

«Настоящее изобретение направлено на предоставление новой технологической разработки, которая способна снизить транзакционные и информационные сложности и усовершенствовать обработку электронных файлов, а также управление данными, содержащимися в таких файлах».

Научно-исследовательская работа Банка Америки касательно технологии блокчейн

Последние заявки на получение патентов являются частью научно-исследовательской работы Банка Америки по созданию портфеля защищенных приложений технологии блокчейн. С августа 2014 года банк уже подал более 20 патентов, связанных с данной технологией и криптовалютами. 

Среди поданных патентов: три патента, основанные на использовании распределенных реестров для проверки подлинности информации и сторон, принимающих участие в ее обработке, и два патента, в основе которой лежит одноранговая платежная система (P2P), которая работает на технологии блокчейн. Мегабанк также подал пакет патентов, охватывающих почти весь процесс обмена и покупки криптовалюты, включая проверку подлинности транзакций, обнаружение рисков, конверсию в режиме реального времени, а также хранение информации в Интернете и на внешних запоминающих устройствах.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии