BTC/USD 8385.10 -3.28%
ETH/USD 162.55 -3.25%
LTC/USD 54.43 -6.41%
BRENT/USD 62.06 -0.05%
GOLD/USD 1560.83 -1.42%
RUB/USD 61.95 0.19%
Tokyo
Moscow
New-York
252

BitFury инвестирует в "интернет вещей"

1

Bitfury Group объявила о своих инвестициях в запуск нового проекта для «интернета вещей» (Internet of Things –  IoT) под названием Moeco. Bitfury, являясь одной из крупнейших в мире Blockchain компаний, рассматривает платформу Moeco в качестве отличного приложения к своим технологическим услугам.  

bitfury

Платформа Moeco разработана для того, чтобы пользователи IoT могли подключаться к глобальной сети интегрированных ячеек IoT и даже создавать свои собственные ячейки, чтобы стать внутренними поставщиками услуг. Exonum от Bitfury, новый протокол от технологического блокчейн-гиганта, позволит платформе Moeco перемещать, управлять и хранить данные.

Распространение устройств для «интернета вещей» создало ситуацию, когда повсеместная связь становится критической. Цель платформы Moeco - «убрать» связь на IoT. Дмитрий Гориловский, генеральный директор компании, объясняет, что это означает:

«Идея заключается в том, чтобы подключить IoT к сети. Владельцы устройств IoT в результате использования получают снижение затрат на обслуживание и снижение первоначальных инвестиций; а так же они получают вознаграждение за передачу данных с устройств IoT. Поэтому нам необходимо убедиться, что данные IoT безопасно доставляются в правильные пункты назначения и что шлюзы оплачиваются».

Наблюдается рост скорости производства данных и увеличение потребности в подключении. Создание системы, в которой пользователи IoT и владельцы смарт-устройств могут монетизировать свои возможности подключения, будет способствовать появлению нового способа для устройств и владельцев совместно взаимодействовать друг с другом на одноранговой сети (P2P).