BTC/USD 6729.09 5.68%
ETH/USD 478.17 6.59%
LTC/USD 84.47 7.43%
BRENT/USD 72.33 0.50%
GOLD/USD 1239.41 -1.02%
RUB/USD 62.26 -0.06%
Tokyo
Moscow
New-York
256

Блокчейн ещё на шаг ближе к внедрению в правительство США

1

Утверждение законопроекта оборонных расходов, называемого Законом о разрешении национальной обороны (NDAA), может привести к принятию блокчейна в государственных структурах США. Это связано с тем, что в законопроекте есть положение, называемое Модернизирующим государственным технологическим актом (MGT), которое позволит агентствам переориентировать свою экономию на внутренние фонды оборотного капитала, которые могут быть использованы для модернизации своих IT -систем.

defense_bill_2

 По словам старшего вице-президента по государственному сектору информационных технологий Трей Ходжкинса, Конгресс США изъявил желание, чтобы различные агентства инвестировали свои сбережения по своему усмотрению.

«Блокчейн является одной из тех технологических возможностей для агенств, которые упоминались Конгрессом».

Краткие сведения о законопроекте и мнения некоторых участников отрасли

Согласно положениям закона, государственные учреждения имеют право тратить свои фонды оборотного капитала на инициативы по модернизации, которые подразделяются на три категории: миграцию устаревших систем на облачные сервисы, кибербезопасность и другие инновационные технологии и платформы.

Несмотря на то, что об этом не упоминалось в законопроекте, технология Blockchain квалифицируется как потенциальное направление для выделения средств для дальнейшего продвижения за рамки доказательной концепции на уровне агентства.

Согласно поставщику базы данных Hybrid Blockchain ChromaWay Тодду Миллеру, они в восторге от Закона MGT в связи с продвижением таких новых технологий, как смарт-контракты и блокчейн.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии
Maxim Kraim
24 ноября 2017, 18:20
чтоооо??????? каких It систем, содержание новости очень расплывчато и непонятно вообще о чем речь, непонятна сама суть, внедрение чего и во что?