BTC/USD 7306.73 9.50%
ETH/USD 501.32 5.08%
LTC/USD 89.46 6.99%
BRENT/USD 71.66 -0.06%
GOLD/USD 1227.19 -13.24%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Блокчейн забрали в армию. Технологию будут применять в Минобороны

0

Минобороны берут на вооружение блокчейн

Блокчейн станет технологией на вооружении Минобороны. С его помощью будут бороться с хакерскими атаками и прочими посягательствами на государственные ценности.

Минобороны начало активную работу по внедрению новой технологии в собственное вооружение. Основное предназначение блокчейна будет состоять в выявлении и пресечении кибератак. По мнению эксперта из Лаборатории Касперского Алексея Маланова, технология вполне может стать инструментом для обнаружения следов проведения противоправных действий. Вся работа по внедрению будет лежать на восьмом отделении, основным родом деятельности которого является защита государственной тайны.

Примечательно, что в других странах блокчейн уже давно стал неотъемлемой частью работы в сфере защиты информации. По мнению Германа Клименко, технология станет основным «хранителем» исходного кода, который благодаря технической природе работы будет оставаться вне поля видимости злоумышленников.

Тем временем блокчейн не единственная технология, которая сегодня шагает в первых рядах. Дмитрий Чернышенко, генеральный директор «Газпром-медиа», считает, что в ближайшем будущем все возможности технической среды смогут быть использованы в СМИ. Например, анализ данных для предоставления нужного контента подписчикам.

Еще одним из примеров прогресса является искусственный интеллект: машины уже получили возможность самостоятельного обучения, которая каждый день приближает их к уровню мышления человека. Дополняя друг друга, технологии способны дать по-настоящему революционный старт для развития.

Таким образом, Министерство обороны движется вперед. Вероятно, вслед за блокчейном будут привлечены другие возможности современных технологий.

Однако есть и альтернативные мнения вокруг популярной технологии: Стив Возняк считает, что шумиха вокруг блокчейна — признак пузыря.

текст: Евгения Лиходей, фото: Министерство обороны 

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии