BTC/USD 6475.82 -3.21%
ETH/USD 221.95 -7.90%
LTC/USD 57.26 -4.43%
BRENT/USD 80.70 0.21%
GOLD/USD 1198.19 -1.69%
RUB/USD 66.16 -0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
220

Более 20 банков вошли в единую сеть торговых операций на основе технологии блокчейн, созданную совместно Сингапуром и Гонконгом

1

Участники центральных банков Сингапура и Гонконга обнаружили, что ряд банков объединились для создания сети торговых операций на основе блокчейна, о которой было недавно объявлено.

mas

По сообщениям Business Times, в новую сеть, запуск которой ожидается в начале 2019 года, будут входить участники более 20 крупных банков и финансовых организаций. О новых участниках проекта было объявлено в ходе Фестиваля финтеха в Сингапуре (Singapore Fintech Festival) в среду.

Пилотный проект под названием Гонконгская торгово-финансовая платформа (HKTFP) представляет собой сотрудничество Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) и Валютного управления Сингапура (MAS), целью которого является переход на цифровые технологии в сфере проведения финансовых операций с применением технологии распределения реестра (DLT).

По словам официальных лиц обеих финансовых организаций, пилотный проект на базе DLT, представленный как “глобальная сеть торгового взаимодействия” (GTCN), должен установить “новый глобальный стандарт” для производства. Кроме того, одной из его целей является отслеживание глобальных торговых потоков между Сингапуром и Гонконгом.

Исполнительный директор HKMA Ли Шу-Пуи отметил, что банкиры выразили обеспокоенность относительно соблюдения конфиденциальности данных и проводимых операций. Он считает, что в таком случае финансовые регуляторы должны обсудить правила регулирования для DLT, поскольку это новая форма инновации в “особо важном” торгово-финансовом пространстве.

Ли выразил надежду, что в дальнейшем европейские финансовые организации также примут участие в данном проекте.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Sybil Gibson
20 ноября 2017, 17:22
Остается ждать когда Российские банки начнут тоже активно внедрять блокчеин, хотя не факт что из этого может получиться что то хорошее)