BTC/USD 5607.74 1.27%
ETH/USD 176.75 1.26%
LTC/USD 42.80 1.93%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

CTO Ripple: «Мы куда более децентрализованы, чем Bitcoin или Ethereum»

0

David Schwartz

CTO Ripple Дэвид Шварц объяснил, почему две первые по капитализации криптовалюты близки к централизации.

Технический директор компании Ripple недавно заявил, что блокчейн XRP более децентрализован по сравнению с биткоином и эфириумом. В своем блоге он попытался оправдать критику в адрес XRP, которую многие считают чрезмерно централизованной.

Основной аргумент Шварца против критики был приведен в виде параллельного сравнения с биткоином и эфириумом, блокчейны которых в настоящее время считаются золотым стандартом для децентрализации. Шварц указывает на доминирование нескольких крупных майнинговых пулов, которые обладают подавляющим большинством голосов. По его мнению, этот факт доказывает централизацию проектов.

В настоящее время 58% сети биткоина находится под контролем четырех пулов. Ситуация эфириума несколько отличается — 57% находится под контролем трех пулов. Подобные показатели приближают проекты к атаке 51%.

В отличие от этих проектов, по утверждениям Шварца, учет XRP не подвергается такому риску. Его консенсусный протокол требует, чтобы валидаторы регистрировали и проверяли транзакции без каких-либо стимулов и ограничивали вес каждого валидатора одним голосованием.

Ранее мы писали о том, что Ethereum официально признан любимой монетой скамеров.

текст: Евгения Лиходей, фото: официальная страница David Schwartz в twitter.com


@JoelKatz
25 мая

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии