BTC/USD 7312.78 -0.73%
ETH/USD 474.27 -6.10%
LTC/USD 85.80 -5.65%
BRENT/USD 72.75 -0.21%
GOLD/USD 1224.71 -2.28%
RUB/USD 62.90 0.75%
Tokyo
Moscow
New-York
714

В 2018 году Марк Цукерберг поставил в приоритет для своей компании изучение криптовалют и блокчейна

0

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил в четверг о намерении изучить криптовалюты и другие технологии децентрализации, чтобы улучшить социальную сеть, которую он создал.

В своем посте в Facebook Цукерберг изложил свои личные задачи на год вперед, отметив, что одна из них заключается в изучении положительных и отрицательных сторон криптовалюты и шифрования.

Цукерберг также добавил, что в наступившем году намерен сфокусировать свое внимание на решении вопросов в сфере технологий, медиа и правительства. Он планирует объединить группы экспертов для обсуждения насущных тем.

Цукерберг знает о чем говорит, ведь он имеет опыт в создании глобальных одноранговых сетей. Основатель Facebook назвал криптовалюту одним из самый интересных вопросов в сфере технологии настоящего времени. Он считает, что сегодня многие утратили веру в то, что технология станет децентрализующей силой и теперь верят в то, что технология больше является источником централизации власти, чем фактором, децентрализующим ее.

«Существуют важные контр-тренды, такие как шифрование и криптовалюта, которые забирают власть централизованной системы и возвращают ее в руки людей… Мне интересно пойти дальше и изучить позитивные и негативные аспекты этих технологий, а также способы их оптимального применения в наших сервисах». — говорит Марк Цукерберг. 

фото: Марк Цукербаерг / личный архив в facebook, Shutterstock 

Теги:
На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии