BTC/USD 6579.80 0.12%
ETH/USD 208.52 0.13%
LTC/USD 53.99 -1.37%
BRENT/USD 81.59 -0.04%
GOLD/USD 1225.03 25.15%
RUB/USD 65.53 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
384

Deutsche Bank: возможности блокчейна безграничны

0

Дойче банком была представлена презентация «Криптовалюты и блокчейн. Их важность в будущем». Управляющий инвестиционным подразделением по работе с частным капиталом Deutsche Bank  Кристиан Нолтинг и директор по глобальному развитию главного инвестиционного подразделения банка Маркус Мюллер объяснили, как работают цифровые валюты и блокчейны и предположили варианты их развития. 

Из презентации следует, что возможности блокчейн-технологий безграничны и их можно применять на практике несколько лет.

Банкиры прогнозируют, что к 2027 году 10% от мирового валового внутреннего продукта (ВНП) будет отслеживаться с помощью блокчейна.

Из презентации «Криптовалюты и блокчейн. Их важность в будущем»:

«Мы ожидаем, что блокчейн будет менять модель бизнеса компаний. Технология обеспечит более быстрый и менее затратный обмен активами и финансовыми продуктами между физическими лицами без посредников, что уменьшит информационную асимметрию между ними».

Будущее блокчейн-технологий более обещающее в сравнении с криптовалютами, считают эксперты банка. Цифровые валюты классифицируются как «весьма спекулятивные», у них нет фактической стоимости или поддержки со стороны центрального банка.

Криптовалюты могут представлять альтернативу фиатным деньгам, особенно в странах с гиперинфляцией, но для того, чтобы стать самостоятельным классом активов, необходимо укрепить нормативно-правовую базу и повысить уровень безопасности.

Специалисты видят несколько вариантов будущего развития для цифровых валют: влиять на их рост будут государственные интервенции, а также конкуренция между различными валютами. Потенциал для хардфорков, создающий новые валюты, теоретически может стать причиной для беспокойства, поскольку он может привести к инфляции. Центральные банки могут разработать свои собственные криптовалюты и заменить ими частные криптовалюты на рынке.

«В будущем блокчейн-технология может показателем того, как компании ведут свой бизнес», — выразил надежду Кристиан Нолтинг.

фото: Deutsche Bank/Flickr

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии