BTC/USD 10975.27 -0.21%
ETH/USD 374.90 -1.95%
LTC/USD 47.16 -2.46%
BRENT/USD 43.16 0.16%
GOLD/USD 1951.96 2.00%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Эксперты по правам ребенка: «Цифровизация России необходима для защиты детей»

0

Блокчейн на защите детей

Возможности блокчейна в качестве платформы для ведения прозрачной работы во многих сферах безграничны. В преддверии Дня защиты детей BitCryptoNews выяснил, какие вопросы могут быть решены благодаря внедрению технологии в область защиты прав граждан.

Одной из главных проблем является контроль области усыновления детей. Невозможность ведения прозрачной отчетности, а также большое количество сложностей, связанных с подготовкой документов, зачастую становятся препятствиями для взрослых, желающих открыть свою семью приемному ребенку.

Юлия Зимова, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, рассказала об инициативах ведомства: «Мы сделаем электронную, прозрачную очередь на усыновление детей и единую понятную электронную базу, в которой человек будет видеть, какие процессы происходят и какие дети устраиваются в семью. Это все можно обезличить, сделать это безопасным».

Дополнительно ведется активная работа по формированию платформы Universa. С ее помощью будут фиксироваться все данные об образовании и профильных успехах ребенка. В базу также будут вноситься показатели здоровья (в том числе проведенные медицинские процедуры). В дальнейшем данный «сборник» станет ключом к предоставлению профессиональных успехов при устройстве на работу.

«Россия одной из первых в мире стран начала работу над таким социальным проектом, что соответствует инаугурационной речи Президента о развитии инновационных технологий и актуально в связи с ожидаемым появлением нового министерства цифрового развития», — заявил Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Еще одной особенностью применения блокчейна является возможность формирования достойной среды для жизни детей с особенностями развития. Технологии позволяют реализовать процесс обучения, создавая альтернативу традиционным устоям.

Диана Гурцкая, председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, отмечает: «Технические инновации настолько стремительно развиваются, что дети вместе с интернет-технологиями впереди нас, а мы позади. Владение технологиями становится основой благосостояния людей. Сегодня важны новые технологические решения для детей с особенностями развития, поскольку они позволят детям выйти в большой мир, а не находиться в резервации».

Дополнительно блокчейн открывает возможности ведения честных сборов для фондов, что в будущем позволит разрушить негативные стереотипы о нецелевых растратах средств. В результате повышение лояльности людей к области благотворительности позволит создать платформу для спасения множества жизней.

текст: Евгения Лиходей, фото: Pexels