BTC/USD 57002.11 2.63%
ETH/USD 4292.77 8.78%
LTC/USD 380.60 5.58%
BRENT/USD 69.23 0.99%
GOLD/USD 1833.02 -3.67%
RUB/USD 74.16 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

General Motors, BMW, Ford и Renault будут вместе применять блокчейн

0

Создана автомобильная блокчейн инициатива

General Motors, BMW, Ford, Renault вместе с криптовалютными проектами и IT-компаниями будут совместно исследовать потенциал применения технологии блокчейн в автомобильной отрасли.

Сейчас индустрия автомобилестроения находится на пороге огромных перемен. В ближайшем будущем технологии преобразят процесс поездки, управления транспортным средством и взаимодействия между водителями. Поэтому, чтобы не отставать от современных тенденций, в четверг в Дубае было объявлено о создании инициативы Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI). Сейчас это некоммерческая организация, которая будет финансироваться самими участниками.

Деятельность MOBI будет сосредоточена исключительно на разработке решений для автомобильной промышленности. Организаторы планируют с помощью блокчейна и смарт-контрактов изменить процесс обработки информации организациями и самими машинами: начиная от организации платежей и отслеживания данных до автономных транспортных средств и систем совместных поездок.

Инициативу поддержали предприятия, на которые приходится 70% мирового производства автомобилей. Помимо этого, в программе принимают участие представители компаний из других сфер, среди них IBM, Bosch, Luxoft, ZF, IOTA, Ethereum, Accenture и другие.

Volkswagen и Toyota пока что не входят в объединение.

Некоторые компании уже начали патентовать собственные разработки в этом направлении.

текст: Иван Маличенко, фото: Pexels