BTC/USD 10729.56 0.29%
ETH/USD 354.79 1.90%
LTC/USD 46.09 2.55%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Голосовать на конкурсе красоты будут с помощью блокчейна

1

В России на конкурсе красоты будут голосовать через блокчейн

Всероссийский конкурс красоты «Мисс и Миссис Россия Земля» при определении победителей на основе голосования будет использовать блокчейн-технологии. Партнером и техническим помощником конкурса выступила РАКИБ.

Организаторы конкурса заявляют, что подсчет голосов с помощью блокчейна станет первым подобным опытом в истории российских конкурсов. Собирать данные о более чем 75 тыс. участниц российского конкурса будет онлайн-платформа mrsrussia.earth.

В ассоциации РАКИБ подчеркивают, что благодаря новым методам хранения информации отбор девушек будет проходить максимально открыто и прозрачно. В результате можно будет избежать манипуляций при определении победителей, что значительно повысит точность и качество отбора конкурсанток.

Большие надежды на блокчейн-технологии возлагает также национальный директор «Миссис и Мисс Россия Земля» Надежда Лысенко. Руководитель конкурса отмечает, что выработать единые правила и требования для российских конкурсов красоты мешают многочисленные нарушения принципов честного соперничества. Помочь решить эту проблему, по словам Надежды Лысенко, должны технологии распределенного реестра.

Финал конкурса «Мисс и Миссис Россия Земля» пройдет в Москве 29 апреля 2018 года. Из 40 девушек участники голосования выберут победительницу, которая представит Россию на международном конкурсе красоты «Мисс и Миссис Земля».

текст: Антон Кузнецов, фото: Visual Hunt