BTC/USD 10880.65 1.98%
ETH/USD 358.22 1.66%
LTC/USD 46.41 2.16%
BRENT/USD 42.54 0.31%
GOLD/USD 1859.96 0.26%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

IBM скоро станет конкурентом R3

0

IBM скоро станет конкурентом R3

IBM объединилась с платежной системой CLS, чтобы создать блокчейн-платформу LedgerConnect, предлагающую решения для предоставления финансовых услуг. Проект уже начали тестировать девять финансовых компаний, включая Barclays и Citibank.

В IBM считают, что работа банков и финансовых компаний в единой системе значительно упростит их деятельность. Платформа также позволит создавать уникальные финансовые децентрализованные приложения, которые смогут легко взаимодействовать друг с другом.

Пока что проект находится на стадии тестирования, но разработчики говорят, что они уверены в успехе концепции, одобрении регуляторов и достаточном рыночном спросе. Информация на официальном сайте IBM утверждает, что их блокчейн не ограничивается финансовой сферой, предлагая также решения для восьми других отраслей и даже отдельную поисковую систему.

Многие крупные банки разрабатывают собственные технологические решения на блокчейне, но это может привести к тому, что они не смогут контактировать друг с другом. Глобальную платформу предлагает консорциум R3, который уже предлагает универсальные решения для финансовой сферы. Если проект IBM достигнет поставленной цели, то он станет основным конкурентом R3.

«Сегодня многие технологические и финансовые лидеры объединяют свои усилия, создавая консорциумы, в поиске возможности применения блокчейн-технологий для создания более конкурентных высокотехнологических решений в области финансов: будь то выпуск облигаций или урегулирование торговых сделок. Решение IBM модернизирует целый ряд финансовых областей, включая процессы установления личности клиента, проверку по санкционным спискам, управление залоговым имуществом», — считают аналитики компании FxOpen. 

Американские гиганты все чаще обращаются к блокчейну и виртуальной валюте, в их число входит и фондовая биржа Nasdaq.

текст: Иван Маличенко, фото: SOPA Images / Getty images / Forbes