BTC/USD 11173.10 2.79%
ETH/USD 947.98 0.17%
LTC/USD 226.10 -0.21%
BRENT/USD 65.61 1.19%
GOLD/USD 1346.04 -1.28%
RUB/USD 56.34 -0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Венчурный фонд вложил 10 млн $ в медицинский стартап на блокчейне

0

Блокчейн-стартап Akiri получил 10 миллионов долларов в рамках финансирования Series A на развитие платформы распределенного реестра для данных о состоянии здоровья населения.

Деньги были получены от компании Health2047, которая является инновационно-технологическим инкубатором, созданным Американской медицинской ассоциацией (AMA). Платформа, названная Akiri Switch, станет «сетью в качестве услуги» (network-as-a-service), то есть, инструментом для передачи данных, включая медицинские карты пациентов, внутри системы здравоохранения США.

Cеть выполняет подтверждение источника передачи данных и пункта назначения для их перевода посредством комбинирования базы блокчейна с другими инструментами обеспечения конфиденциальности и маршрутизации в целях предотвращения доступа неавторизованными пользователями.

Джеймс Мадара, главный управляющий AMA, сказал, что в сфере здравоохранения стоит внедрять новые технологии, которые смогут изменить существующую систему.

«Проблема ликвидности данных, с которой постоянно сталкиваются врачи и другие заинтересованные стороны, должна быть решена, поскольку является одним из самых серьезных препятствий на пути к улучшению взаимоотношений пациент-врач».

Данная инициатива стала еще одним шагом в применении блокчейн-технологии в сфере здравоохранения.

В августе прошлого года Общество врачей штата Делавэр также выдвинуло экспериментальное предложение, суть которого сводилась к созданию реестра для медицинских карт пациентов, доступ к которому имели бы поставщики медицинских услуг и страховые компании.

Некоторые эксперты также полагают, что платформы, работающие на базе блокчейна, могут отвечать еще и административным нуждам в системе здравоохранения. Ведущий IT-архитектор Департамента здравоохранения и социального обеспечения США, Дэбби Буччи, заявил о том, что на базу блокчейна можно поставить систему платежных документов наряду с другими документами, доступ к которым будет открыт как для официальных представителей, так и для общества в целом.

Узнайте все о применении блокчейн-технологии в здравоохранении из нашего исследования

фото: Tookapic stock

Комментарии