BTC/USD 6579.59 0.07%
ETH/USD 209.04 0.27%
LTC/USD 54.02 -1.35%
BRENT/USD 81.59 -0.04%
GOLD/USD 1225.32 25.44%
RUB/USD 65.53 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
580

Итальянские банки тестируют технологию R3 Corda

0

Исследовательский центр Ассоциации итальянских банкиров (ABI Lab) пробует новую технологию на блочной цепи Corda R3 для проверки и обработки межбанковских транзакций.

ABI Lab в сотрудничестве с NTT Data Italia изучаю применение блокчейн технологии по параметрам: время, затраченное на выявление несогласованных транзакций между двумя банками, отсутствие стандартов и протокола связи и ограниченную видимость транзакций, передает издание Finextra.

Corda использует блокчейн, чтобы обеспечить неизменную запись каждой транзакции, устраняя несоответствия.

Пьерфрансонко Гаджи, президент ABI Lab:

«Успех пилотного проекта упростит движения на корреспондентских счетах между банками. Повысит эффективность и прозрачность и скорость. Блокчейн, может быть хорошим решением для решения этих задач, чтобы  дальше продолжать внедрять его в технологические процессы банков».

Генеральный директор R3 Дэвид Раттер, комментирует:

«Ручной труд отнимает много времени и подвержен ошибкам. Работая с ABI Lab, мы используем Corda для автоматизации процесса сопоставления, помогая итальянским банкам избежать несоответствий и повышать эффективность и точность по всем направлениям».

ABI Lab управляется Ассоциацией итальянских банкиров. Туда входят более 160 банков и 65 компаний в области информационных коммуникаций Италии.

R3 — финансово-технологический консорциум. В него входят более 80 компаний. Разрабатывает и внедряет решения на технологии блокчейн для финансовой сферы. Платформа Corda создана для межбанковского обмена информацией и отличается от классической технологии блокчейн.  

Сбербанк начал внедрение технологии межбанковских расчетов другого консорциума HyperLedger Fabric. Сотрудников банка будут обучать технологии блокчейн в корпоративном университете. Читайте об этом в нашем материале.  

фото: Visual Hunt, Barn Images

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии