BTC/USD 48023.28 -0.71%
ETH/USD 3563.80 -1.89%
LTC/USD 189.74 -0.31%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1763.18 10.18%
RUB/USD 72.43 -0.58%
Tokyo
Moscow
New-York

Блокчейн помог улучшить качество жизни в сельских районах Китая

0

Блокчейн помогает сельским районам Китая

Запрет ICO в Китае шокировал местное и мировое криптосообщество. Дело в том, что ранее власти страны проявляли большой интерес к развитию технологий, и блокчейну в частности. Спустя почти год становится очевидным, что прогресс приносит стране свои преимущества.

Большая часть возможностей блокчейна сегодня реализуется в сельских районах. Власти страны сделали акцент на следующие цели:

  • ведение бюджета (открытость позволяет фиксировать все нарушения и устранять нецелевое использование финансовых средств);
  • создание отчетности;
  • фиксация урожая и деталей его реализации.

Это только основные сферы, в которых блокчейн позволяет сельскохозяйственному сектору устранять насущные проблемы. Учет труда в регионах также ведется более эффективно благодаря технологии.

В сельской местности наблюдается массовая постройка альтернативных источников добычи электроэнергии. Пока одни жители сельских районов занимались майнингом, другие активно строили гидроэлектростанции, а также ветровые установки. Поскольку добыча монет сегодня представляется выгодной исключительно для крупных ферм, большинство источников энергии перешли в сферу общественного пользования. Сельские жители сегодня получают электричество по привлекательным ценам.

Недавно стало известно, что власти Китая приняли решение построить огромный ускоритель частиц.

текст: Евгения Лиходей, фото: Visual Hunt