BTC/USD 11600.71 -1.70%
ETH/USD 380.62 -3.70%
LTC/USD 57.30 -3.69%
BRENT/USD 44.66 -0.95%
GOLD/USD 2034.50 -28.53%
RUB/USD 73.64 0.82%
Tokyo
Moscow
New-York
762

Компания Bitfury поможет уменьшить количество преступлений на блокчейне

0

Производитель микросхем для майнинга Bitfury представила решение, которое раскроет цепочку транзакций в сети биткойна. Это должно помочь в расследованиях и сокращении преступной деятельности.

Генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов отметил что, сейчас пользователи могут создать несколько кошельков, что делает их более анонимными. Bitfury предложила способ борьбы с этим — объединение крипто-кошельков каждого пользователя в кластеры. Кластеры помогут правоохранительным органам в расследованиях преступной деятельности.

Кластеризация разбивает множество объектов на группы — «кластеры». Внутри каждого кластера должны быть максимально похожие объекты, а объекты разных кластеров должны быть максимально разными (прим. автора).

Адресная кластеризация с помощью блокчейн-анализа определяет какие адреса принадлежат тому или иному пользователю. Кластеризации нескольких адресов (групп адресов) позволяет связать их с одним пользователем.

Bitfury уже провела первые тесты. Они показали, что новое решение дает лучшие результаты по сравнению с теми, который давал блокчейн-анализ.

Разработчики криптовалюты уже отреагировали на решение Bitfury. Они считают, что криптовалюта изначально задумывалась как анонимное средство для расчетов.

Как выбрать безопасный кошелек для криптовалют? Расскажем в нашем блоге.

фото: Shutterstock, Slon pics