BTC/USD 10874.47 -1.83%
ETH/USD 370.27 -3.95%
LTC/USD 46.91 -3.36%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Криптобиржа Binance заменяет блокчейн Ethereum собственным

0

Binance_crypto

Один из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют запускает собственный блокчейн с целью отказа от услуг сторонних платформ. Токены BNB были созданы с помощью смарт-контрактов Ethereum и хранились в родительском блокчейне, но сейчас мигрируют в Binance Chain.

Распределенный реестр будет использоваться не только для хранения Binance Coin, но и в работе децентрализованной биржи, запуск которой произойдет 23 апреля. Блокчейн позволит клиентам китайской биржи создавать собственные токены стандарта BEP-2 и осуществлять их листинг на Binance без препятствий со стороны администраторов. Таким образом у Ethereum как платформы для создания токенов и проведения ICO появился новый конкурент в лице самой крупной биржи криптовалют.

Действующим владельцам BNB не стоит переживать за свои средства, если они находятся на счетах биржи. В этом случае миграция произойдет 23 апреля автоматически, путем замены монет стандарта ERC-20 на новые стандарта BEP-2. В противном случае клиентам рекомендуется в течении 90 дней перевести старые токены на свой биржевый кошелек и получить  взамен новые.

Недавно на Binance произошел редкий случай Flash Crash с криптовалютой Waves.

текст: Иван Маличенко, фото: instagram.com/binanceexchange