BTC/USD 9479.09 0.70%
ETH/USD 235.70 7.36%
LTC/USD 46.65 4.86%
BRENT/USD 37.73 4.72%
GOLD/USD 1728.67 11.28%
RUB/USD 70.75 -0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

«Лаборатория Касперского» представила новую блокчейн-платформу для голосования

0

голосование

Компания по разработке антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» представила прототип новой блокчейн-платформы для онлайн-голосования Polys.

Система позволяет избирателям безопасно подтверждать свой выбор не только на избирательных участках, но и удаленно через специальное приложение. Для этого желающие могут получить уникальный QR-код или токен, с помощью которого каждый избиратель только единожды сможет подтвердить свое волеизъявление на Polys. Далее система автоматически шифрует полученные голоса и подсчитывает их.

Платформа позволяет принять участие в выборах не только через ПК, но и с помощью смартфона. Однако блокчейн все равно не допустит двойного голосования, блокируя повторные подтверждения.

Такая система значительно сокращает возможность махинаций, а также позволяет снизить расходы на персонал и ресурсы для организации избирательных участков.

Поскольку блокчейн является оптимальной технологией для обеспечения надежности и достоверности данных, ее активно внедряют государственные учреждения по всему миру. Например, недавно ОАЭ запустили блокчейн-платформу для хранения информации о деятельности всех организаций в сфере здравоохранения.

текст: Иван Маличенко, фото: Аргументы Недели