BTC/USD 11711.05 0.84%
ETH/USD 395.30 3.85%
LTC/USD 57.88 1.07%
BRENT/USD 44.66 -0.95%
GOLD/USD 2034.50 -28.53%
RUB/USD 73.64 0.82%
Tokyo
Moscow
New-York

Microsoft, IBM и Accenture объединились для разработки глобальных стандартов токенизации

0

офис

Крупнейшие технологические и финансовые организации создали альянс, чтобы  совместно разработать единые стандарты функционирования токенизированных экосистем.

28 компаний, работающих с блокчейном, среди которых, Microsoft, Hyperledger, IBM, Nasdaq, Accenture, Chainlink, и другие, сформировали InterWork Alliance. Целью созданной некоммерческой организации является разработка и внедрение глобальных стандартов в сфере токенизации для улучшения взаимодействия между различными экосистемами.

InterWork Alliance займется созданием трех ключевых структур. Основным направлением деятельности будет разработка общего языка и набора инструментов, с помощью которых различные стороны смогут договориться об условиях функционирования и использования токена.

Другие продукты альянса помогут предприятиям правильно составлять мультипользовательсткие смарт-контракты с помощью общепризнанных приложений и анализировать их работу с помощью систем искусственного интеллекта.

В конечном итоге все эти инструменты позволят сделать совместимыми dapps из различных блокчейнов. Участники альянса ожидают, что единые стандарты помогут в развитии технологии и бизнеса, независимо из базовых платформ.

Рынок блокчейн-технологий быстро расширяется и, по мнению правительство Южной Кореи, сейчас идеальное время для занятия своей ниши.

текст: Иван Маличенко, фото: systnet