BTC/USD 10712.13 0.43%
ETH/USD 351.46 2.76%
LTC/USD 45.64 2.53%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Российский проект MoviesChain by TVzavr выходит на европейские рынки

0

Платформа дистрибуции киноконтента MoviesChain by TVzavr подписала соглашения о сотрудничестве с шестью ведущими европейскими студиями: TF1, Parche, Gaumont, Memento Films, SND и Celluloid Dreams. Платформа вызвала интерес также у независимых производителей, предложив им схему для выживания.

Фильмы партнеров будут распространяться на платформе, использующей технологию блокчейн, для того чтобы напрямую связать кинопроизводителей со зрителями. Это решение значительно сокращает затраты на маркетинг и дистрибуцию фильмов, фактически убирая из цепочки посредников, получающих сейчас до половины дохода от каждого просмотра.

Кинопроизводителям предлагается простая, прозрачная схема расчетов, для которой и нужен блокчейн. Плата, вносимая зарегистрированным пользователем сервиса за просмотр, немедленно распределяется между участниками «цепочки» и поступает на счет создателей картины. Стоимость просмотра одного фильма на платформе MoviesСhain by TVzavr составит примерно $1,50. Все расчеты между пользователями и создателями фильмов будут происходить с использованием внутренней криптовалюты сервиса — токенов ZVR. Их продажа начнется в апреле — в компании TVzavr рассчитывают привлечь порядка $30 млн.

Директор Каннского кинорынка «Марше дю Фильм» Жером Пайар также проявил большой интерес к новому продукту. Господин Пайар пригласил создателей MoviesChain by TVzavr представить свой проект на Каннском кинофестивале, одним из ключевых мероприятий деловой программы которого станет сессия по блокчейну.

Создатели платформы уверены, что она даст реальный шанс показать свой контент пользователям по всему миру, не прибегая к помощи сотни дистрибуторов, при помощи одного клика и получать доход. У потребителя появится огромный выбор кинофильмов со всего мира. И главное, платформа защищает контент от пиратства. 

О неизбежности изменений в киноиндустрии говорят и актеры. Уиллем Дефо считает, что с приходом новых технологий кино становится более демократичным, появляются совершенно новые пути, ранее выглядевшие невозможными, пути для его развития.

Платформа MoviesChain by TVzavr была представлена на 68-м Международном кинофестивале в Берлине.  

В апреле, непосредственно перед стартом ICO, платформа будет представлена на крупнейшем международном форуме производителей видеоконтента MIPTV, который также пройдет в Каннах.

фото: Berlin International Film Festival