BTC/USD 58877.22 1.43%
ETH/USD 4120.51 4.08%
LTC/USD 403.42 15.92%
BRENT/USD 68.64 0.53%
GOLD/USD 1833.73 2.94%
RUB/USD 74.14 -0.59%
Tokyo
Moscow
New-York

На конференции Давос-2018 Россия представила свою программу «цифрового перехода»

0

Россия в лице представителей госструктур и компаний открыла программу «Русский Дом» пленарным заседанием. Они рассказали о новостях в сфере блокчейна и прикладных технологий. Спикеры считают, что Россия может стать ключевым игроком на международной арене.

Глава Минкомсвязи также рассказал о достижениях России в IT-сфере. Он упомянул о высокоскоростном доступе в интернет, стоимости коммуникаций и покрытии в городах России — что обеспечивается благодаря высокой конкуренции частных компаний.

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков заявил, что у России нет необходимости борьбы за первенство во всех технотрендах, а достаточно быть среди первых мест в блокчейн-технологиях, квантовых вычислениях, а также в технологиях на стыке традиционной индустрии и IT.

Также среди присутствующих был генеральный директор компании Waves Александр Иванов и основатель компании Universa.io Александр Бородич. Известно, что Univesa.io на конференции уже подписала соглашение с Ernst&Young и группой «Ланит» о взаимодействии в российском проекте «быстрого блокчейна», в том числе и для документооборота.

Гендиректор Waves также поделился последними новостями блокчейн-индустрии. По его мнению, блокчейн — это одна из технологий, где Россия позиционирует себя как мировой лидер. Иванов добавил, что государство работает с блокчейн-инициативами, и также сообщил о важности инвестирования в такие проекты как со стороны государства, так и со стороны частных лиц.

Ранее мы писали о том, что на предоплаченные карты и электронные кошельки можно будет переводить деньги только через банковский счет.

фото: World Economic Forum