Россия в лице представителей госструктур и компаний открыла программу «Русский Дом» пленарным заседанием. Они рассказали о новостях в сфере блокчейна и прикладных технологий. Спикеры считают, что Россия может стать ключевым игроком на международной арене.
Глава Минкомсвязи также рассказал о достижениях России в IT-сфере. Он упомянул о высокоскоростном доступе в интернет, стоимости коммуникаций и покрытии в городах России — что обеспечивается благодаря высокой конкуренции частных компаний.
Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков заявил, что у России нет необходимости борьбы за первенство во всех технотрендах, а достаточно быть среди первых мест в блокчейн-технологиях, квантовых вычислениях, а также в технологиях на стыке традиционной индустрии и IT.
Также среди присутствующих был генеральный директор компании Waves Александр Иванов и основатель компании Universa.io Александр Бородич. Известно, что Univesa.io на конференции уже подписала соглашение с Ernst&Young и группой «Ланит» о взаимодействии в российском проекте «быстрого блокчейна», в том числе и для документооборота.
Гендиректор Waves также поделился последними новостями блокчейн-индустрии. По его мнению, блокчейн — это одна из технологий, где Россия позиционирует себя как мировой лидер. Иванов добавил, что государство работает с блокчейн-инициативами, и также сообщил о важности инвестирования в такие проекты как со стороны государства, так и со стороны частных лиц.
Ранее мы писали о том, что на предоплаченные карты и электронные кошельки можно будет переводить деньги только через банковский счет.
фото: World Economic Forum