BTC/USD 4593.51 2.60%
ETH/USD 136.62 2.03%
LTC/USD 34.07 3.50%
BRENT/USD 63.59 1.70%
GOLD/USD 1222.08 22.20%
RUB/USD 65.95 0.55%
Tokyo
Moscow
New-York
351

Nokia тестирует блокчейн-проект для хранения данных о состоянии здоровья

0

Финский гигант в сфере коммуникаций Nokia объявил о запуске пилотного блокчейн-проекта, направленного на развитие новых способов хранения медицинских данных.

nokia

В пресс-релизе на своем вебсайте компания Nokia объявила о старте проекта совместно с финансовой группой OP Financial Group. В тестировании проекта принимают участие порядка 100 человек. Они проверяют, как можно сохранять и передавать данные о состоянии здоровья, отдавая должное в то же время степени защиты частной информации в этой сфере.

Согласно данным вебсайта Nokia, компании используют блокчейн в качестве средства контроля безопасности, который он предоставляет. Программное обеспечение позволяет компании контролировать доступ к собираемым данным - только верифицированные пользователи смогут управлять ими.

Как пояснила Nokia в своем заявлении:

"Важность данных о состоянии здоровья широко признана, однако, зачастую они не используются в полной мере в силу юридического аспекта, доступности и вопросов конфиденциальности. Доверие - важное требование в работе с медицинскими данными, именно доверие помогает добиться максимальных преимуществ для каждого человека, для семей, для общества в целом."

Программа использует электронные устройства, которые можно носить в качестве аксессуаров или украшений, чтобы фиксировать ежедневное количество шагов и часов сна, сохраняя полученные данные в блокчейне. Все результаты сопоставляются с теми показателями физического состояния, которые хотят достичь участники тестирования.    Те из них, кто достигнет этих показателей или хотя бы приблизится к ним, получат накопительные бонусы, в зависимости от степени участия в пилотном проекте.

Nokia полагает, что данная программа может способствовать разработке “идей в сфере глобальных медицинских вопросов” – при условии,что пользователи доверяют системе, которую они применяют, вот в чем дело.

Глава лаборатории OP Financial Group Кристиан Луома сообщил, что пилотная версия программы демонстрирует то, как блокчейн можно применять в  программах здравоохранения в будущем, в частности, в тех программах, которые требуют доверия пользователей.

Nokia была одной из технологических компаний, присоединившихся к блокчейн-проекту Hyperledger под эгидой Linux Foundation  в конце 2016 года.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии