BTC/USD 10731.25 -0.08%
ETH/USD 352.87 -0.16%
LTC/USD 45.84 -0.55%
BRENT/USD 42.41 0.00%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Oracle запускает блокчейн-продукты для разных отраслей экономики

0

Oracle представит продукты на блокчейн для разных отраслей

Президент по проектированию программных средств Томас Куриан объявил сегодня в штаб-квартире Oracle о том, что в этом месяце компания представит новый продукт, который будет работать как платформа, а в следующем месяце ожидается запуск приложений, работающих на базе децентрализованного реестра.

Oracle работает с одним из крупнейших чилийских банков Banco de Chile по вопросам регистрации межбанковских транзакций на основе Hyperledger — стандарта открытых технологий распределенного реестра. Кроме того, корпорация сотрудничает с правительством Нигерии, которое ищет способы применения блокчейн-технологии для ведения финансовой отчетности по таможенным сборам и пошлинам на импорт. Также продукция Oracle будет задействована в фармацевтической отрасли для управления цепочками поставок медицинских препаратов.

Блокчейн-технология успешно входит в нашу жизнь. Многие отрасли уже внедрили ее на своих площадках. В конце апреля испанский банк BBVA стал первым банком в мире, выдавшим крупный кредит с применением блокчейна. И это нововведение в разы сократило время, которое требовалось для оформления кредита на аналогичную сумму раньше.

В середине апреля южнокорейский гигант электроники Samsung сообщил о том, что планирует использовать блокчейн для отслеживания своих поставок по всему миру. А вице-президент и глава отдела разработок в области блокчейн-технологии Сонг Кванг-ву заявил, что дочерняя IT-компания Samsung SDS собирается внедрить данную технологию у себя в целях сокращения расходов на 20%.

текст: Марина Шматкова, фото: Oracle EMEA PR