BTC/USD 10764.53 0.72%
ETH/USD 353.92 2.87%
LTC/USD 46.12 3.46%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

В ОАЭ запустили «Блокчейн-стратегию 2021»

0

Правитель Дубая запустил блокчейн стратегию 2021

Вице-президент ОАЭ и правитель Дубая Шейх Мохаммед бин Рашид запустил «Блокчейн-стратегию 2021» (UAE Blockchain Strategy 2021). Ее цель заключается в том, чтобы государство стало мировым лидером блокчейн-технологий. Передает Dubai Media Office.

Моххамед бин Рашид считает, что внедрение блокчейн-технологий сэкономит 11 млрд арабских дирхамов (это порядка $3 млрд), которые правительство тратит на документооборот ежегодно. Власти смогут сэкономить миллионы рабочих часов, сократить количество займов через ценные бумаги. 

В основе стратегии лежат четыре принципа: счастье граждан и резидентов страны, эффективность правительства, современная законодательная система, глобальный предпринимательский потенциал.

Правительство Арабских Эмиратов намерено инвестировать в обучающие курсы, мероприятия, конференции и форумы, чтобы укрепить свои позиции в сфере блокчейна, а также поддерживать университетское образование по данному направлению и смежным дисциплинам, таким как криптографическая защита.

В феврале Комитет по дорогам и транспорту Дубая объявил о своих планах запустить в 2020 году систему обслуживания транспортных средств в течение сроков эксплуатации на базе блокчейна, что позволит автовладельцам отслеживать историю своих автомобилей.

В марте Дубай сообщил о намерении открыть торговую площадку в сфере туризма, что является частью инициативы Dubai 10x. Платформа объединит туристические организации. Они смогут заниматься планированием путешествий на блокчейне, давать клиентам прозрачные цены и выбор в режиме реального времени.

О том, как технология распределенного реестра уже меняет рынок туристических услуг и когда это придет в Россию, читайте в нашем исследовании «Блокчейн в туризме: возможности открыть мир по-новому».

текст: Марина Шматкова, фото: Unsplash