BTC/USD 10416.60 -0.67%
ETH/USD 338.51 -0.44%
LTC/USD 44.15 -0.94%
BRENT/USD 41.50 -0.65%
GOLD/USD 1862.05 -1.11%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

Правительство Южной Кореи заявило, что сейчас «золотое время» для развития блокчейна

0

правительство Южной Кореи

Правительство Южной Кореи провело встречу с частными компаниями, призвав бизнес использовать существующий потенциал для развития индустрии блокчейна.

17 апреля Ко Юн Чхол, 2-й вице-министр стратегии и финансов, провел конференцию по этому вопросу, пригласив ряд отраслевых экспертов. В ходе беседы он указал на необходимость развития блокчейна на национальном уровне и пообещал поддержку со стороны правительства.

В своей речи Ку отметил, что блокчейн является перспективной технологией, и, согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет эта отрасль будет ежегодно расти более чем на 80%, предоставляя конкурентные преимущества странам, двигающимся в данном направлении.

Поэтому в ближайшие 2-3 года Южная Корея намерена сократить технологическое отставание от США, Китая и ЕС, пока оно еще не слишком велико. Второй вице-министр назвал этот период «золотым временем» для поиска ниши.

Он также добавил, что власть должна принимать более активное участие в формировании начальной рыночной базы и реорганизации действующей системы.

Правительство планирует разработать стратегию развития блокчейна и включить ее в бюджет 2021 года.

Помимо этого, в январе госкомитет Южной Кореи порекомендовал добавить биткоин на фондовую биржу.

текст: Иван Маличенко, фото: vb