BTC/USD 9695.32 1.69%
ETH/USD 209.59 4.65%
LTC/USD 89.20 11.69%
BRENT/USD 63.51 -0.13%
GOLD/USD 1424.66 -1.26%
RUB/USD 62.95 0.21%
Tokyo
Moscow
New-York

Программа образования BCL научит юристов работать с цифровыми правами и активами, блокчейн-проектами

0

Блокчейн-юристы

24 июня 2019 года в РЭУ имени Г.В. Плеханова начнется обучение 9 потока по программе BCL «Правовые основы и юридические практики работы с цифровыми правами и активами, а также блокчейн-проектами». Обучение проходит при поддержке Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ.

В марте этого года Президентом РФ был подписан закон о цифровых правах, вносящий изменения в ГК РФ. В ближайшее время ожидается принятие других профильных законопроектов – «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге», поэтому сейчас лучшее время, чтобы повысить свою квалификацию на курсе для юристов.

Программа курса начинается с изучения технических аспектов внедрения блокчейна, цифровых прав и активов, смарт-контрактов, проведения ICO/IEO/STO, майнинга. Для того чтобы понять, как именно цифровая экономика проникает в нашу жизнь и какие новые правоотношения она создает – студенты изучат практическое применение данных технологий на примере реальных кейсов: Waves, Bitfury и др., а также рассмотрят технологии с точки зрения автоматизации и повышения эффективности работы.

Обучение в BCL позволит на профессиональном уровне заниматься правовым обеспечением цифрового бизнеса.

Слушатели курса изучают законодательное регулирование цифровой экономики, законопроекты и нормативные акты в РФ. Большое внимание уделяется изучению гражданского, налогового и уголовного права. В ходе лекций студенты разбирают правовое регулирование операций с криптоактивами, налогообложение, и уголовные кейсы. Также рассматриваются возможности внедрения блокчейна в сферу авторского права и защиты прав на интеллектуальную собственность.

Слушатели разбирают судебную и правоприменительную практику – дела, связанные с банкротством, корпоративными вопросами, обменом криптовалюты на фиатные деньги, кражей криптовалюты, блокировками сайтов криптообменников, разделом имущества и пр.

В преподавательский состав BCL входят представители регулятивных органов, предприниматели и практикующие юристы.

При успешном завершении программы слушатели включаются в экспертное сообщество, в рамках которого они получат возможность общаться и советоваться со всеми участниками сообщества по различным профессиональным вопросам, работать над совместными проектами, участвовать в написании и публикации материалов в профильных СМИ, а также участвовать в проводимых BCL и партнерами мероприятиях.

Читатели BitCryptoNews могут воспользоваться скидкой 15% на очное обучение при оплате до 17 июня 2019. Промокод «BITCRYPTONEWS»

текст: Иван Маличенко, фото: BCL

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии