BTC/USD 6463.36 -1.17%
ETH/USD 203.84 -1.39%
LTC/USD 52.62 -1.12%
BRENT/USD 79.92 0.79%
GOLD/USD 1225.61 25.73%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
451

Kik переведет свои ICO-токены на платформу Stellar

0

Компания по отправке мобильных сообщений Kik собирается перевести сеть токенов Kin с эфириум-платформы на платформу Stellar, подтвердил в среду управляющий компании Тед Ливингстон.

В интервью на YouTube-канале основатель компании высказывался о том, что блокчейн на базе эфириума (а именно на базе этой платформы работает сейчас приложение) не дотягивает до уровня, который необходим для сети токенов Kin. Решение данного вопроса он видит в переходе на платформу Stellar, созданную в 2014 году Джедом МакКалебом, одним из основателей платформы Ripple.

Ливингстон даже назвал эфириум «каменным веком блокчейна». Он отметил, что в приложение следует включить цены на газ, которые необходимы для выполнения расчетов, а также сборы за другие сделки, в целях обеспечения уверенности пользователей в том, что их транзакции будут выполнены. В октябре Kik сообщила, что рассматривает переход на другую блокчейн-платформу, отмечая ограничения масштабирования эфириум-платформы и допуская на тот момент, что это «возможно, будет не самым верным решением».

В видеообращении Ливингстон сказал, что система токенов Kin выходит за пределы, которые может предложить эфириум-платформа с ее 10 000 пользователями. Ливинстон заметил, что надежность сети один из факторов причины смены платформы, добавил Ливингстон, напомнил о недавней перегруженности сети из-за приложения CryptoKitties.

Тед Ливингстон:

«Платформа Stellar была основана ребятами из Ripple. Она разработана для таких приложений как сеть токенов Kin. Stellar не похожа на эфириум-платформу, задача которой — стать всем для каждого. Поэтому эфириум-платформа становится универсальной и медленно работает. Для нас важны: быстрые, надежные и недорогие транзакции для большого количества пользователей».

В течение следующих нескольких недель компания Kik протестирует масштабируемость и надежность платформы Stellar. А во втором квартале 2018 года состоится массовое выведение на рынок приложения на Stellar. В конце декабря ограниченное число пользователей уже начнут использование приложение на новой платформе, после перерыва, который возник из-за перегрузки CryptoKitties, передает издание CoinDesk. 

фото: сайт Kik

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии