BTC/USD 6534.55 0.73%
ETH/USD 207.59 1.04%
LTC/USD 53.37 0.41%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
435

В московском офисе PwC эксперты обсудили тему блокчейн и криптовалюты

0

Компания PwC провела круглый стол на тему регулирования криптоактивов и блокчейн-технологии. Цель мероприятия - определение правильной конфигурации закона о регулировании.

Участниками конференции были представителии PwC Максим Кандыба, Дмитрий Денискин, Ксения Грицепанова, а также управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич, генеральный директор LavkaLavka Александр Михайлов и один из основателей онлайн-лотереи на блокчейне True Flip Константин Кацев.

Максим Кандыба, партнер PwC по юридической практике: 

Уникальность этой конференции не в выражении мнения консультанта, а в имитации взгляда регулятора после проведённого анализа. Ведь одна из главных проблем в нынешней ситуации — отсутствие понимания, в какие точки государство как регулятор должно прийти. Образца для регулирования пока не существует. Япония и Нью-Йорк показывают более-менее обдуманную модель, но и эти юрисдикции неидеальны.

51% участников круглого стола составили представители криптоиндустрии (криптоброкеров, криптосервисов, ICO-стартапов), 30%  наблюдатели, желающие выйти на криптополе, но опасающиеся неопределённости в регулировании, 8%  майнеры и 3%  инвесторы. Из них примерно поровну (20% и 17% соответственно) принимали участие в ICO с целью инвестирования и хотели бы привлечь инвестиции через ICO. Это показало голосование, проведённое среди участников круглого стола в режиме реального времени в начале конференции. В рамках конференции также обсудили и швейцарскую модель регулирования «мы поддерживаем инновации».

фото: сайт PwC, Элина Масимова/BitCryptoNews

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии