BTC/USD 50571.23 -1.50%
ETH/USD 4385.43 -0.49%
LTC/USD 167.74 4.11%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1788.77 5.20%
RUB/USD 74.14 0.64%
Tokyo
Moscow
New-York

R3 изучил, как блокчейн может улучшить страховое дело

0

R3 изучил, как блокчейн может оптимизировать работу в страховом секторе

В новом исследовании консорциум R3 определил, что технология блокчейн может модернизировать систему и снизить расходы бизнес-операций, связанных с учетом и расчетами (A&S) в сфере коммерческого и специального страхования.

Первым направлением оптимизации является автоматизация и совместное использование данных с помощью цепочки распределения. Операции по учету и расчетам являются основной частью сделок на мировом рынке страхования, где ежегодно оборачивается $1,7 трлн и существуют завышенные административные издержки, снижающие конечную выгоду для всех сторон. Платформы могут создавать эффективные и более дешевые способы координации процесса A&S, включая поддержку окончательного банковского обслуживания, платежей и финансирования.

В следующем разделе были рассмотрены методы оптимизации платежей в обычных бизнес-процессах с использованием существующих национальных и международных клиринговых систем. Консорциум наглядно показал, что процесс A&S, поддерживаемый технологией блокчейн, может работать с существующими механизмами оплаты. Отметив, что многостороннее урегулирование хуже подходит для страхового сектора, чем для банковской деятельности и рынка капитала, но блокчейн может обеспечить гибкое обслуживание участников.

Были рассмотрены новые процессы, возникающие при использовании центробанками денег на распределительном реестре. R3 ожидает, что в течение нескольких лет предприятия смогут увидеть подобные решения для платежей. Ожидается, что это ускорит взаиморасчеты и повысит общую эффективность работы всех участников.

В заключении консорциум описывает возможности платформы Corda, архитектура которой подходит для сложных форм управления данными и транзакций между несколькими участниками. Указывая, что решения технических проблем внедрения блокчейн-платформ A&S для этого сектора сейчас доступны. 

Получить доступ к исследованию R3 вы можете по ссылке

Напомним, что гонконгский регулятор переведет торговое финансирование на блокчейн.

текст: Иван Маличенко, фото-концепт: BitCryptoNews