BTC/USD 64054.74 2.15%
ETH/USD 3862.68 1.20%
LTC/USD 187.26 -1.49%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1772.86 3.91%
RUB/USD 70.97 -0.29%
Tokyo
Moscow
New-York

РАКИБ собирает рабочую группу по развитию цифровой ипотеки

0

Группа создана для упрощения блокчейн-процессов при оформлении и обслуживании ипотеки.

Вице-президент РАКИБ Валерий Петров заявил, что сегодня основная проблема подписания договоров и их выхода на повторные продажи состоит в том, что документы проходят через большое количество посредников. По мнению Петрова, блокчейн поможет перейти на электронный документооборот и, что важно, сохранить записи в неизменном виде и зафиксировать все действия на смарт-контракте.

Сейчас в группе работают представители РАКИБ и нескольких компаний, которые связаны с блокчейн-технологией. Ожидается, что группу сформируют в течение последующих двух недель. Петров отметил, что итогом их работы станет запуск выдачи ипотеки на блокчейн.

Но для этого необходимо решить три вопроса. Технологический вопрос состоит в том, что нужно определиться, как необходимо работать блокчейну для внесения туда всей информации, которая необходима для выпуска и реализации ипотечных продуктов. Необходимо решить, как с точки зрения законов легально перенести нынешний процесс работы на блокчейн. Также необходимо помочь всем пользователям освоить нововведенные технологии.

Напомним, что Россия представила свою программу «цифрового перехода» на конференции Давос-2018. Спикеры из России считают, что РФ может стать ключевым игроком на международной арене. Также в Швейцарии собрали рабочую группу для изучения преимуществ и недостатков ICO.

фото: Pixabay