BTC/USD 19315.70 0.18%
ETH/USD 1055.47 0.32%
LTC/USD 50.58 -0.56%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1810.90 4.12%
RUB/USD 53.77 2.39%
Tokyo
Moscow
New-York

Разработчики Ethereum Core планируют перевести сеть на Proof-of-Stake в августе

0

блокчейн эфириума pos

По словам разработчика Ethereum Престона Ван Луна, команда проекта надеется перевести сеть криптовалюты на алгоритм консенсуса PoS до того, как начнут проявляться негативные эффекты «бомбы сложности».

Во время конференции Permissionless он сообщил, что для процедуры так называемого «слияния» уже все готово, и сейчас проводятся финальные тесты. Если в процессе подготовки не возникнут форс-мажорные обстоятельства, то команда планирует реализовать переход в августе 2022 года.

Коллега Престона, Джастин Дрейк сказал, что скорейшее проведение слияния является главным приоритетом для разработчиков, поскольку в случае задержки работа сети начнет ухудшаться из-за «бомбы сложности» – дополнения кода блокчейна Ethereum, сильно замедляющего его работу после определенного момента для усложнения майнинга и стимулирования отказа от PoW. Если затянуть с переходом на новый алгоритм, то команде придется выпускать специальное обновление для задержки негативных эффектов от ее «взрыва».

Ранее на этой неделе разработчики Ethereum Core также сообщили о грядущих испытаниях слоя консенсуса PoS в тестовой сети Ropsten, которые должны стартовать 8 июня. Этот опыт должен имитировать то что произойдет с основной сетью криптовалюты в результате слияния с Beacon Chain.

При успешном переходе на PoS в августе, в дорожной карте преобразования Ethereum останется всего 1 шаг – введение сегментированных блокчейнов второго уровня – запланированный на начало 2023 года.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock