BTC/USD 6110.87 -1.12%
ETH/USD 468.25 -1.47%
LTC/USD 82.02 -4.02%
BRENT/USD 75.81 3.78%
GOLD/USD 1268.99 2.42%
RUB/USD 63.24 -0.86%
Tokyo
Moscow
New-York
95

ИТ-разработчик министерства здравоохранения и социальных служб США заявил о потенциальной роли блокчейна в управлении здравоохранением

0

ИТ-разработчик министерства здравоохранения и социальных служб США заявил о потенциальной роли блокчейна в управлении здравоохранением

Одна из фигур структуры, связанной с исследованиями и разработками блокчейна в сфере здравоохранения и социальных служб США (HHS), недавно рассказала о возможностях блокчейн-технологий в медицинских страховых программах.

На прошлой неделе на радиостанции «Федеральные новости» («Federal News Radio») выступила Дебби Буччи, ведущий ИТ-разработчик министерства здравоохранения и социальных служб США. Она комментировала прошлое требование департамента обратиться к научным статьям, составленное на основе 70 заявок из разных источников. Она отметила, что многие из представленных материалов тем или иным образом затрагивали тему управления здравоохранением.

Она рассказала об использовании блокчейн-технологий на общедоступном уровне для отслеживания статусов платежей граждан в рамках страховых программ «Медикэр» и «Медикейд».

«Я знаю, что некоторые медицинские кабинеты люди посещают раз в квартал и проверяют свой статус платежа, и поэтому возможно, появится открытая учетная книга, которую будут публиковать официальные источники в качестве [ссылки] », - сказала она в радиоэфире.

Также Буччи подчеркнула возможные преимущества блокчейн-технологий в процессе учета:

«Основная идея блокчейна - это создание официальной учетной книги, в которой может храниться любая информация. Думаю, это будет синтез бизнес-процессов, внедренных в систему здравоохранении».

Аналогичным образом блокчейн-технологии могут использоваться как более эффективный метод отслеживания платежей, поступающих в обе системы или из них, для хранения этой информации в общедоступной книге, для предоставления подписчикам возможности быстро рассчитать свои конкретные платежи и бонусы.

Буччи уточнила, что ее отдел еще не разработал какой-либо конкретный проект в этой сфере с использованием блокчейн-технологий. В то же время Министерство здравоохранения США продолжает общаться с сообществом разработчиков. Буччи рассказала о недавнем хакатоне (форуме разработчиков), победитель которого предложил использовать блокчейн-технологии для отслеживания данных клинических исследований.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии