BTC/USD 6419.95 -0.79%
ETH/USD 210.46 -5.09%
LTC/USD 57.09 0.22%
BRENT/USD 81.19 -0.09%
GOLD/USD 1201.44 1.56%
RUB/USD 65.82 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York
637

Samsung протестировал блокчейн в логистике Южной Кореи

0

В Южной Корее с успехом прошло тестирование пилотного блокчейн-проекта, организованного правительством, для учета и отслеживания транспортной логистики, а также ведения документов, имеющих отношение к импорту и экспорту.

Компания Samsung SDS, IT-подразделение и поставщик технологий компании Samsung, завершила 7-месячный пилотный проект по применению блокчейн-технологий в корейской судоходной промышленности.

Как сообщал канал CCN в мае, Samsung SDS запустила данный проект одновременно со стартом блокчейн-консорциума, в который вошли корейские транспортные логистические компании, государственные научно-исследовательские центры, государственные органы, такие как Таможенная служба Кореи и Министерство океанологии и рыболовства Кореи, а также судоходные компании. Цель проекта — внедрить блокчейн-технологии для управления «всеми логистическими процессами, связанными с экспортом и импортом, до конца года».

Ким Ньюнг-таи, вице-президент по логистике компании Samsung SDS отметил:

«Благодаря этому пилотному проекту мы убедились в том, что блокчейн-технология способна поднять информационные сети транспортной логистики на новый уровень».

Реализация пилотной версии данного проекта заняла 7 месяцев. Результаты превзошли все ожидания. По сообщениям Samsung SDS, документы по импорту и экспорту и вся логистическая документация по поставщикам, судоходным компаниям, таможенным службам и банкам была сохранена на блоках, и доступ к ним был возможен в режиме реального времени по неизменному реестру, что значительно упростило весь процесс документооборота.

Проект стартовал вскоре после апрельского запуска компанией Samsung SDS B2B блокчейн-платформы Nexledger, готовой к промышленной эксплуатации. Ранее с применением блокчейн-технологии был выполнен полный цикл логистического процесса в рамках корейско-китайского судоходства, который задействовал судоходные компании, портовых операторов и владельцев грузов.

Помимо документации блокчейн также был задействован в организации морских перевозок свежих продуктов, при этом данные о положении, температуре и влажности продуктов питания передавались в реестр посредством IoT-устройств (устройства интернета вещей). Преимущества такой передачи данных в режиме реального времени позволяют выполнить точный расчет премий по договорам морского страхования во время аварий, поломок или в связи с другими форсмажорными случаями в ходе процесса транспортировки.

 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии