BTC/USD 6374.99 -0.11%
ETH/USD 209.20 -0.38%
LTC/USD 50.65 -0.53%
BRENT/USD 69.06 -0.09%
GOLD/USD 1200.06 0.18%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Сатоси Накамото начал писать книгу о биткоине и своей жизни

0

В своей книге Сатоси Накамото обещает рассказать о себе

На сайте Nakamoto Family Foundation создатель биткоина рассказал о выходе книги, в которой подробно напишет о процессе создания цифрового золота и своей жизни, если это будет интересно людям. Пока что опубликована выдержка.

Книга должна получить название «Двойственность» (Duality). В тексте выдержки автор рассказывает о том, что Сатоси Накамото является псевдонимом, который первым пришел ему на ум и аналогичен американскому Джону Смиту. Он также говорит, что фактически работал над биткоином в одиночку, но в доработке протокола ему очень помогал Хэл Финни, который также поддержал его на ранних этапах. По словам автора, первая криптовалюта появилась не за одну ночь, на ее создание ушло около двух лет, много сил, а существующий вариант является второй версией проекта.

В анонсе также уточняются данные биографии Сатоси Накамото. Он говорит, что исповедует идеологию шифропанка, живет по восточному времени и намекает на восточное побережье США. Также указывает, что во время разработки протокола работал исследователем в университетской лаборатории. 

Сатоси Накамото говорит, что его стиль изложения изменился со временем, так как он повзрослел и «покинул двадцатилетний возраст». Изначально не раскрывал свою личность из-за опасений преследования со стороны властей, а также говорит, что у него были серьезные причины оставить работу над биткоином, о которых обещает написать в книге.

Он негативно относится к ASIC-ам, а десять лет назад предполагал, что сейчас оборудование для ПК должно было быть намного мощнее, что упростило бы работу пользователей и майнеров по мере роста сложности сети. Также не ожидал, что технологию начнут использовать для создания токенов, игровой валюты и различных бонусов.

Автор отмечает, что изначально внес около 150 исправлений в свой протокол, чтобы криптовалюта корректно начала функционировать, а также думал о смарт-контрактах, но биткоин должен был стать концептуальной моделью, поэтому этот вопрос был отложен. Он ожидал, что со временем сеть должна была масштабироваться намного лучше, чем сейчас. Сперва он планировал ограничить эмиссию 42 млн ВТС, но, чтобы это не связали с «Автостопом по галактике», решил уменьшить количество вдвое. Сатоси Накамото также говорит, что со временем можно вообще избавиться от комиссии по аналогии с фиатом, который сам является стимулом поддержания работоспособности системы.

Помимо этого, в тексте много подробностей о процессе работы, принятых решениях, выборе тех или иных методов и многом другом. Также автор говорит, что его вдохновили на создание биткоина Адам Бэк, Вэй Дай, Дэвид Шаум и Хэл Финни, а также отмечает внимание к проекту Адама Хирна.

Напомним, что Чарли Ли рекомендует стимулировать биткоин-майнеров к переходу на новый протокол.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии