BTC/USD 7314.57 9.61%
ETH/USD 501.66 5.15%
LTC/USD 89.37 6.86%
BRENT/USD 71.65 -0.07%
GOLD/USD 1227.19 -13.24%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Сингапурские авиалинии переводят программу лояльности на блокчейн

0

К августу 2018 года авиакомпания Singapore Airlines запустит революционное приложение на базе блокчейна для часто летающих пассажиров.

Авиакомпания объявила о том, что блокчейн-приложение для ее программы KrisFlyer успешно прошло испытание для подтверждения концепции с помощью Microsoft и KPMG Digital Village.

Теперь, регистрируясь на сайтах торговых компаний Сингапура, покупатели — участники программы смогут в перспективе тратить свои мили постоянных клиентов авиакомпании на товары и услуги в точках продаж. По мнению главы компании Го Чун Пхонга, такая технология уникальна.

Проникновение блокчейн-технологии в гражданскую авиацию заметно возросло за последние несколько лет. Сейчас руководители многих авиакомпаний и аэропортов изучают возможности ее применения с целью повышения производительности.

В прошлом месяце правительство Канады сообщило о пилотном проекте в партнерстве с Нидерландами, направленном на эффективное использование блокчейна с целью модернизации порядка иммиграционного оформления. Тем временем в феврале аэропорт Брисбен стал первым в мире аэропортом, который принимает платежи в криптовалюте.

фото: Singapore Airlines

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии