BTC/USD 5321.34 -4.98%
ETH/USD 157.26 -10.75%
LTC/USD 38.62 -9.19%
BRENT/USD 67.29 0.79%
GOLD/USD 1220.47 20.59%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York
171

Тайский банк запустил пилотный Блокчейн проект.

1

IBM logo

Банк Ayudha в Таиланде завершил пилотный запуск Blockchain проекта, вместе с одним из самых больших имён в технологической отрасли: IBM. Цель теста - упростить процесс управления контрактами с помощью технологии распределенных регистров (DLT).

Улучшенная транзакция со связанными сторонами (RPT-Related Party Transaction)

В настоящее время банк занимает пятое место в Таиланде, если речь идет об активах, депозитах и займах. Он предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая кредитные карты, страхование, торговлю ценными бумагами, а также управление активами.

 Ежедневно они заключают тысячи соглашений и транзакций, поэтому банк должен улучшить эффективность процесса с помощью современного подхода. После нескольких месяцев сотрудничества, как банк, так и IBM остались довольны результатами. Они согласились с тем, что возможности RPT улучшились с точки зрения прозрачности, безопасности данных и общих операций.

 В пресс-релизе главный информационный и операционный директор банка Ворануч Деджакайяа сказал:

 «В прошлом году мы начали проводить тестовые прогоны пилотного проекта, и результаты были удовлетворительными. Цель состоит в том, чтобы оцифровать процесс оформления документации, хранить содержимое документа с информацией об аутентификации и утверждения в базе данных на основе Blockchain и расширять эту сервисную платформу через банк и наши дочерние компании».

 Меньше ошибок и больше безопасности

Во время пробного использования Blockchain, банк протестировал потенциальные преимущества технологии для повышения эффективности бэк-офиса. Было обнаружено, что постоянство шифрования обеспечивает «быстрый обмен необходимой информацией участниками транзакций». Помимо этого, они также узнали, как технология Blockchain может оказать большую помощь в повышении прозрачности, предоставляя контроль над аудиторскими и контролирующими сторонами и обеспечивая быстрый доступ к информации.

 Управляющий директор, IBM Thailand Co., Ltd. добавила:

 «Успех пилотного проекта по управлению контрактами на основе Blockchain демонстрирует большое влияние технологии на финансовую отрасль. IBM имеет честь сотрудничать с Bank of Ayudha, чтобы повысить эффективность и прозрачность процесса управления контрактами и вместе достичь этой новой вехи финансовых инноваций в Таиланде ».

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Maxim Kraim
14 ноября 2017, 18:48
Главное что бы все эти новации были безопасны, как показывает практика это основной показатель успешного проекта.