BTC/USD 6462.89 -1.20%
ETH/USD 203.47 -1.53%
LTC/USD 52.64 -0.97%
BRENT/USD 80.12 1.05%
GOLD/USD 1228.12 28.24%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
387

Топ менеджеры крупных швейцарских банков запустили блокчейн-проект для гедонистов

0

Бывшие руководители швейцарских банков Марко Обелли и Оливер Буссман создали инвестиционную компанию на основе блокчейн для людей, которые любят роскошь и умеют наслаждаться жизнью.

Концепция проекта необычна. Это коллективное владение и инвестирование в объекты искусства и роскоши. В результате снижается порог входа для частных инвесторов. По утверждению создателей, такие инвестиции позволяют получать эмоциональную отдачу, обмениваться опытом с семьей, единомышленниками. Сервис Tend, например, позволит владеть частью картины. Кто-то любит Пикассо, но не может позволить его себе. Вы можете купить акции виноградника помочь собрать вино и взамен получить, например, 20 бутылок. Отслеживание активов на блокчейне надежнее подтвердит их достоверность. Смарт-контракт определит объект и пояснит, как его можно использовать. Tend создает новую нишу в экономике и позволяет улучшить качество жизни для людей со средним достатком. Tend налаживает партнерство с Criste’s, торговцами лошадьми дилерами музыкальных инструментов.

 Марко Абеле:

«Это должны быть вещи, которые являются вашей страстью. Для богатых людей сегодня не так много способов инвестирования. В основном — это техническое хранение денег. Мы предлагаем инструменты способные побуждать людей и влиять на их эмоции».

В ближайшее время компания выпустит токены которые будут напоминать облигации. Основатель сервиса Марко Обелли работал над управление цифровых в проектах банков Credit Suisse и Deutsche Bank. Оливер Буссман занимался вопросами информации в SAP, UBS, Deutsche Bank и IBM.

фото: Martine Franck - Paloma Picasso/ Magnum, Pixabay 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии