BTC/USD 8029.16 -0.25%
ETH/USD 174.08 -0.32%
LTC/USD 54.23 0.55%
BRENT/USD 59.29 -1.03%
GOLD/USD 1490.07 -1.40%
RUB/USD 63.95 -0.09%
Tokyo
Moscow
New-York
176

В 2018 году компания «Hewlett Packard Enterprise» запускает новый блокчейн-продукт.

1

Hewlett Packard Enterprise

Компания по разработке бизнес-технологий «Hewlett Packard Enterprise» с нового года запускает новую блокчейн услугу.

Компания HPE взяла за основу официальной учетной книги платформу Corda финансово-технологической исследовательской компании R3 и планирует предлагать, среди прочих, услуги по платежам и идентификации. Обе компании открыто заявили о своем партнерстве в июне.

Изначально данная технология называлась “Важнейшая распределительная учетная книга» («Mission Critical Distributed Ledger Technology») и презентовалась компаниям как расширение облачных сервисов. Эта книга также станет одним из первых бизнес-инструментов на основе блокчейн технологии.

«Предприятия, заинтересованные в блокчейне, понимают, что они не всегда отвечают своим нефункциональным требованиям», - заявляет директор по блокчейн-развитию данной компании Рафаэль Дэвисон.

Согласно журналу «Fortune», HPE уже продала в частном порядке финансовым компаниям некоторые версии своих продуктов.

Несмотря на то, что компания установила точную дату запуска учетной книги на основе блокчейн, она ее не раскрывает, а говорит, что продукт стартует в начале 2018 года. Кроме того, фирма заявила, что в новом году дополнительные клиенты смогут протестировать свою учетную книгу.