BTC/USD 3947.88 -0.94%
ETH/USD 145.60 -1.60%
LTC/USD 49.24 -4.19%
BRENT/USD 66.98 0.00%
GOLD/USD 1323.14 -14.98%
RUB/USD 65.54 -0.48%
Tokyo
Moscow
New-York

В Огайо данные блокчейна наделили юридической силой

0

В Огайо данные блокчейн наделили юридической силой

Губернатор штата Огайо Джон Кашич подписал законопроект, который официально наделяет юридической силой данные, зафиксированные на блокчейне и с помощью электронных подписей.

В последнее время американские политики часто поднимают вопросы принятия базовой технологии криптовалют и транзакций. Утверждение документа закрепляет законный статус цифровых данных и позволяет использовать их в суде. Власти Огайо ожидают, что нововведение поможет привлечь инвестиции и создать рабочие места. Они считают необходимым поддерживать инновации, новые технологии, а блокчейн называют шагом вперед на пути к достижению этих целей.

Ранее два других американских штата (Вермонт и Аризона) признали транзакции на блокчейне и регистры на законодательном уровне. Стимулом стали участившиеся случаи использования одноранговых сетей в региональных правовых вопросах. Администрация Огайо теперь позиционирует свой штат как один из ведущих регионов США в сфере финансовых услуг.

В России повысить уровень юридической осведомленности в сфере блокчейна можно с 14 сентября в рамках программы дополнительного образования Blockchain Lawyers.

текст: Иван Маличенко, фото: Art Anderson / Wikimedia Commons 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии