BTC/USD 9622.01 -4.65%
ETH/USD 261.50 -6.16%
LTC/USD 71.05 -7.58%
BRENT/USD 59.30 0.30%
GOLD/USD 1606.47 -4.88%
RUB/USD 63.69 -0.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Великобритания оптимизирует систему социальных выплат с помощью DLT

0

Лондон

Министерство труда и пенсий Великобритании хочет использовать технологию распределенного реестра (DLT) для модернизации системы социальных выплат.

Ричард Лэйкок, замдиректора министерства, сообщил о планах повышения эффективности, масштабируемости, скорости и гибкости платежных сервисов с целью создания инновационной системы, которая будет доступна 24/7 и позволит 20 млн клиентов получать свои средства вовремя.

В настоящее время ведомство изучает различные технологические тенденции, в том числе набирающую популярность DLT. По словам Ричарда Лэйкока, сейчас уже можно наблюдать первые примеры успешной интеграции распределенного реестра для сокращения времени и стоимости транзакций, частоты сбоев, с одновременным хранением данных в защищенной среде.

В планы также входит модернизация платежной архитектуры для учета изменений схемы обработки расчетов с течением времени.

Министерство труда и пенсий Великобритании хочет запустить инновационную систему в 2021 году вместе с введением новых стандартов транзакций и консолидацией всех  выплат. Дополнительно будут добавлены оверлейные услуги и возможность использование открытого банкинга.

Другие страны также активно интегрируют DLT и блокчейн в различные системы государственной инфраструктуры. В июне в Бразилии запустили блокчейн-приложение для контроля госзакупок, а Рособрнадзор планирует использовать технологию блокчейн для повышения эффективности системы ЕГЭ.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock