BTC/USD 60037.52 -3.82%
ETH/USD 4154.16 -0.99%
LTC/USD 192.31 -1.38%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1786.92 -5.31%
RUB/USD 69.55 -0.83%
Tokyo
Moscow
New-York

Взлом платформы DeFi Poly Network позволил хакерам украсть более $600 млн в криптовалюте

0

кража криптовалюты

В результате атаки на платформу межсетевого децентрализованного финансирования Poly Network злоумышленнику удалось украсть более $600 млн в криптовалюте. Это является одним из крупнейших ограблений в криптоиндустрии и самым большим в сфере DeFi на сегодня.

В официальном объявлении Poly Network сказано, что хакер смог похитить цифровые активы сразу из трех сетей: около $273 млн из Ethereum, $85 млн в стейблкоинах из 0xPolygon и около $273 млн из Binance Chain.

Блокчейны были атакованы последовательно один за другим, и компании удалось идентифицировать три адреса, на которые были переведены криптовалюты. Poly Network обратился к майнерам затронутых сетей и биржам с просьбой внести поступающие с них монеты и токены в черный список. Компания также начала сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы поймать преступника.

Спустя всего час после взлома хакер хотел переместить часть украденных активов через адрес Ethereum в пул ликвидности Curve.fi, но операция была отклонена. Однако 30 минутами ранее ему все же удалось переместить более $100 млн с адреса Binance Smart Chain в пул ликвидности Ellipsis Finance.

Криптопроекты и биржи пообещали координировать свои действия для блокировки средств, а некоторые даже предложили помощь в отслеживании украденных активов. Tether уже внес в черный список украденные USDT на $33 млн.

Компания в сфере кибербезопасности SlowMist заявила, что определила идентификатор злоумышленника, узнала его IP-данные и цифровой отпечаток устройства, о чем сообщила другим в рассылке.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock