BTC/USD 10886.47 1.30%
ETH/USD 363.73 2.58%
LTC/USD 46.32 0.85%
BRENT/USD 42.89 0.00%
GOLD/USD 1880.79 -0.11%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Western Union тестировал Ripple и остался недоволен

0

Western Union тестировал Ripple и остался недоволен

Western Union, компания, специализирующаяся на денежных переводах, еще полгода назад начала тестировать продукт Ripple, но до сих пор так и не обнаружила преимуществ от его использования.

Хикмет Эрсек, генеральный директор WU, в интервью рассказал, что его компания экспериментирует с xRapid, но пока тесты не позволяют говорить об экономической эффективности. По его словам, хотя многие критикуют компанию за низкую рентабельность, но в данный момент криптовалюта не позволяет улучшить ситуацию. Он также добавил, что практическое применение все еще остается слишком дорогим.

Хотя сам Хикмет Эрсек сказал, что пока еще рано делать окончательные выводы, так как они провели слишком мало тестов и оценивали работу только при переводах между двумя валютами — доллар США и мексиканский песо. Фактически испытания длились не более двух недель, так как много времени ушло на подготовку системы. Однако компания попробует использовать непосредственно XRP для платежей, если этот вариант поможет уменьшить затраты.

Аналитики Western Union подсчитали, что полный переход на криптопродукты позволит вдвое снизить затраты, связанные с транзакциями. Также они сказали, что эффективность работы системы ухудшает специфика самой деятельности, например, расходы на собственный персонал за рубежом для казначейских операций и передача денег традиционным способом.

Ripple изначально позиционировала себя как криптовалюта, обеспечивающая быстрые и дешевые транзакции на международном уровне. Слова главы известной компании, опровергающие этот имидж, могут серьезно повлиять на рыночную позицию цифровой валюты, которая сейчас занимает третью позицию рейтинга с капитализацией более $20 млрд.

Напомним, что регуляторы США одобрили торговлю Zcash.

текст: Иван Маличенко, фото: Depositphotos