BTC/USD 10659.04 2.17%
ETH/USD 345.86 3.03%
LTC/USD 44.79 1.62%
BRENT/USD 41.92 0.36%
GOLD/USD 1866.12 2.96%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

Юрий Припачкин: в России надо выстраивать децентрализованную финансовую модель

0

Максим Черешнев, генеральный секретарь IDCAB

Об этом основатель группы компаний «Акадо» и президент Российской ассоциации криптовалют (РАКИБ) рассказал на международной конференции World Blockchain Summit — Moscow, которая проходит сегодня в Москве. 

«Поскольку ЕврАзЭС с видимым нежеланием рассматривает внедрение рубля в трансграничную торговлю, выпуск единой децентрализованной валюты в нашем регионе вряд ли оправдан. Никто до конца не знает, как криптовалюта повлияет на банковскую систему. Для России, которая испытывает сильную санкционную политику, важно выстраивать новую финансовую модель, где система децентрализована. Уверен, что в следующем, а может быть, и к концу этого года мы увидим прототипы новых финансовых систем», — считает Припачкин.

Государство должно задавать тон в новых технологиях и показывать хорошие примеры, считает Максим Черешнев, международный секретарь Международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна (IDACB): «Задача нашей организации заключается как раз в создании платформы для обмена бизнес-опытом и обсуждения примеров успешного внедрения инноваций».   

World Blockchain Summit — Moscow проходит в течение двух дней. Это место встречи ведущих мировых экспертов в области блокчейна и криптовалют. В конференции принимают участие представители российских государственных органов, финансовых регуляторов и общественных организаций, работающих в индустрии блокчейна.  

текст: Антон Кузнецов, фото: Trescot (на фото Максим Черешнев)