BTC/USD 10716.57 -0.27%
ETH/USD 355.71 -0.02%
LTC/USD 46.01 0.93%
BRENT/USD 41.13 -1.03%
GOLD/USD 1882.37 -15.04%
RUB/USD 79.68 1.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Южная Корея планирует перевести рынок облигаций на блокчейн

0

Банк Кореи

Центральный банк Южной Кореи намерен интегрировать новую систему контроля рынка облигаций на базе блокчейна.

В настоящее время Банк Кореи ведет поиск компании, которая сможет разработать децентрализованное решение для учета операций с облигациями, которое в дальнейшем, возможно, станет основой для системы мгновенных платежей. Блокчейн-платформу планируют создавать с учетом того, что её будут совместно использовать не только финансовые учреждения, но и центральный банк с регулятором рынка ценных бумаг.

Однако Банк Кореи не станет запускать систему до тех пор, пока не проведет полную оценку потенциальных рисков её использования. Также все еще неизвестно, будет ли решение поддерживать только государственные долговые обязательства или распространится и на корпоративный сектор.

Правительство решило модернизировать систему контроля, поскольку южнокорейский рынок облигаций является одним из крупнейших в Азии и государство регулярно предлагает иностранцам приобрести ЦБ на выгодных условиях.

Напомним, что недавно Банк России объявил об успешном завершении испытаний блокчейн-платформы «Норникеля» для токенизации активов.

текст: Иван Маличенко, фото: bbsi